最近热衷于欧美圈,专注冷西皮,基本不产粮。LOVE盾冬,锤基,贾尼,绿虫,SD,SK,EC及叉男各西皮,近期有又落入了DC大坑,萌上了jaydick和halbarry,可逆不可拆~

 

沉没【老版绿虫】

1

        Peter Parker在意的人也只有三个罢了,Aunt May,Mary Jane,以及……Harry Osborn.

       而且现在,他似乎还只剩下Aunt May一个了。最后一个。

       两个月之前,Mary Jane确诊为肺癌晚期,病入膏肓,生命已所剩无几。

       纵使他是蜘蛛侠,又有什么用呢?就像他眼睁睁的看着Harry为了救他而死在自己面前一般,那么无力……

       “叮——!!”手机铃声是那么刺耳,突然地响起。Peter叹了口气,伸手接下。

        “……”一会儿,他把手机放下,动作略带颤抖。他没有说一句话,他也说不出任何一个字来。

       她死了。Mary Jane死了。那个有着一头亮丽的红发,爽朗笑容的女孩,再也不会醒来了。那个他和Harry爱着、争过的女孩。

       Peter比他自己想象中的冷静,也没有意料中那么悲伤。他只是僵着那个姿势坐在床上,如同一尊雕塑。他想哭却哭不出来。

      他的脑子一片空茫,什么也没有,直到一股不知是何处来的悲伤席卷而来,铺天盖地地将他淹没。他先是拼命地想要挣扎,却发现只是徒劳,还呛得更多。于是他放弃了挣扎,任凭自己的身体向更深的黑暗中坠去。

       就这样了吧,看,Harry,你用生命就下来的我,是多么没出息啊。你真的亏了。

       但是,怎么办啊,Harry,我现在满脑子怎么都是你呢?Peter想,我一定是想那个混蛋Harry Osborn了。

       可这又是为什么呢?他在下坠之余想。

       Peter审视了一遍自己的记忆,发现从小到大,占据自己记忆一大半的全是Harry Osborn。

       突然,他瞥见一角,如此不起眼的龟缩在夹缝,又隐约提醒他其重要性。

       一定是什么不好的回忆吧。他想。

       但他依旧决定打开它。

       那里面只有一个梦,梦里有Harry和他自己。

       梦醒时只有腿间的粘腻感挥之不去。

       那是如此羞耻,他便把它尘封,却误了一生。

       他终于明白了,恍若惊雷乍醒。

       他爱着Harry,自始至终。

       他爱着Harry,所以除却那个女孩Mary Jane本身的吸引力外,80%是因为想让Harry更多地关注自己,而去追求他爱的女孩,

       但他太自私了,不是吗?Harry为他做的已经够多的了,太多了,作为一个朋友来讲。

       他的错,从头到尾。

       可是这已经太迟,太迟了。

       他沉沦于这一场本就荒谬的游戏而不知其本心。

2

       所以,就让自己沉没吧。

       下坠,下坠,Peter勾出一丝微笑。

       一丝光亮也没有了。

       他总在追寻那一场梦的影子,可是那路口有点窄。

       能遇见Harry Osborn是他Peter Parker一生中最美的意外。

       所以,就让他下坠吧。他闭上眼,完全放松了身体。

       再见,若有来生。

3

       Peter Parker被人发现死在他自己的那张小床上,没有一点征兆。没有伤口,没有中毒,没有生病。

       他面容安详,嘴角甚至挂了一丝笑容,就是他在他的挚友Harry Osborn意外去世前常有的那种。

4

        Spider Man消失了。一如他出现那一般突然。

        人们议论纷纷,一时众说纷纭,有人认为他被仇敌杀了,有人认为他隐退了。但至少,他消失了这个事实没有人能否认。

5

        Peter的墓恰巧在Harry的旁边,很近。

        他下葬那一天,来的人不多,其中就有Harry曾经的管家,那个和蔼的老人。

        “你们啊……只希望你们在来世能幸福啊……”老人叹了口气,轻声说着,被风吹散了。





人生写的第一篇文就是报社的真的可以吗……

小学生文笔【有这玩意儿?】,流水账文风,求不嫌弃。

看到这儿的人真是辛苦了~

Thank you for watching~

评论(4)
热度(36)
Top

© 星湟 | Powered by LOFTER